Выберите центр:
График работы:
с 8.00 до 22.00
без перерыва и выходных
Мы в соц. сетях:
8 800 500-67-97 Бесплатный телефон для записи.
Современная и безопасная лучевая диагностика

УЗИ органов брюшной полости: подготовка к процедуре

УЗИ органов брюшной полости: подготовка к процедуре

Ультразвуковая диагностика — это стандартный метод оценки состояния печени, желчного и мочевого пузыря, селезенки, предстательной железы и иных внутренних органов. Чаще всего такое обследование назначают терапевты, гастроэнтерологи.

Какая должна быть подготовка к УЗИ брюшной полости?

Ультразвук абсолютно безопасен для здоровья человека, но важно соблюдать следующие правила подготовки к УЗИ органов брюшной полости:

  1. За 8 часов до процедуры противопоказано употреблять пищу и любую жидкость.
  2. Соблюдать диету за двое-трое суток до обследования. Для этого рекомендуется полностью ограничить употребление кисломолочной продукции, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, сладостей, алкогольных напитков, кофе. Важно придерживаться дробного способа питания (есть мелкими порциями каждые 4 часа). По рекомендации врача для правильной подготовки пациента к УЗИ органов брюшной полости дополнительно может понадобиться прием препаратов, способствующих уменьшению газообразования.
  3. Накануне обследования разрешен лёгкий ужин (без мяса и рыбы).

В день процедуры (за 2-3 часа), чтобы правильно подготовить больного к УЗИ органов брюшной полости, врачи рекомендуют принимать активированный уголь. Доза подбирается исходя из веса пациента.

Перед исследованием категорически запрещено пить воду, рассасывать леденцы. Если пациенту необходимо принимать жизненно важные лекарственные препараты, то стоит предупредить об этом врача, возможно понадобятся индивидуальные рекомендации.

Исследование брюшной полости не занимает много времени, не приносит никаких болезненных ощущений.

02.03.2020
Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании персональных данных, в том числе даете согласие на обработку файлов cookie и персональных данных.