МРТ+ | Круглый стол в Городской детской больнице - МРТ+
8 800 500-67-97
  • Ростовская область
  • График работы:
    с 8.00 до 22.00
    без перерыва и выходных
  • Мы в социальных сетях:
  • 8 800 500-67-97
    Телефон горячей линии. Звонок бесплатный.
  • Круглый стол в Городской детской больнице
    • 25 МАР 2016

    Круглый стол, посвященный современным аспектам диагностики и лечения эпилепсии, прошел на площадке Городской детской больницы в минувший четверг по инициативе диагностического центра «МРТ+». Принять участие в открытом мероприятии были приглашены врачи-неврологи, работающие в медицинских учреждениях Новочеркасска. Ключевыми докладчиками стали заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Ростовского медицинского университета, кандидат медицинских наук Ирина Черникова и главный врач диагностического центра «МРТ+» Николай Демченко.
    В ходе проведения круглого стола врачи-неврологи, среди которых было большое количество молодых специалистов, обсудили общие данные по эпилепсии. Оказывается, распространенность заболевания 0,5-0,75 %, а это значит, что ею болен 1 человек из 200. Особенно часто заболевание выявляется у детей до 1 года и у представителей старшего поколения, перешагнувших 70-летний рубеж. Ириной Черниковой были названы основные причины этого серьезного недуга. Ею были перечислены основные принципы диагностики эпилепсии, перечислены различные симптоматические картины заболевания. Обязательным методом обследования названа магнитно-резонансная томография.
    Об этом методе рассказал участникам круглого стола Николай Демченко. По его словам, 50 % ложно-негативных диагнозов ставится только потому, что не были использованы новейшие методы обследования пациентов. Им были перечислены основные случаи, когда необходимо назначать МРТ, стандартные программы обследования больных эпилепсией и основные патологии, выявляемые в результате.
    Не обошлось и без главного вопроса, возникающего сразу после постановки этого серьезного диагноза: «Как и чем лечить больного?». Здесь Ирина Черникова призвала врачей-клиницистов реализовать известный медицинский принцип «максимум эффективности при минимуме побочных эффектов». Были названы и новейшие лекарственные средства для борьбы с эпилепсией.
    В конце работы круглого стола специалисты-неврологи имели возможность обсудить конкретные примеры из своей практики, посоветоваться о диагнозе пациентов. Некоторые тут же записывали своих подопечных на МРТ-обследование. Ведь сегодня у новочеркассцев есть существенное преимущество – в ноябре прошлого года открылся диагностический центр «МРТ+» в нашем городе. Если раньше для того, чтобы пройти такое обследование, больному нужно было ехать в Каменоломни или Ростов-на-Дону, то сегодня услуга доступна в центре Новочеркасска. Чтобы узнать больше о работе диагностического центра «МРТ+», мы задали несколько вопросов главному врачу центра Николаю Демченко.
    – Почему так важна диагностика?
    – Очень много состояний со сходными симптомами. Не всегда клиницист может однозначно сказать, что происходит с пациентом. Вот тут диагностика помогает правильно выбрать тактику лечения.
    – Какие услуги доступны в открывшемся центре?
    – Мы работаем в двух основных направлениях – МРТ и УЗИ. В настоящее время область исследований методом МРТ охватывает всё человеческое тело: головной мозг, позвоночник, суставы, живот, органы малого таза, щитовидная железа, гортань, лимфоузлы. В нашем центре проводится УЗИ брюшной полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, желез, мягких тканей, лимфатических узлов, сосудов. В настоящее время мы начинаем проводить УЗИ сердца, надеюсь, в скором времени будет доступна услуга по УЗИ плода.
    – Какова квалификация специалистов, работающих в центре?
    – Все специалисты нашего центра – сертифицированные врачи, имеющий большой опыт. Кроме собственных врачей у нас имеются 2 телеконсультанта. Если возникает необходимость посоветоваться, мы обращаемся к ним. Это позволяет избежать ошибок при подготовке заключения.
    – Каковы основные преимущества УЗИ?
    – Это очень быстрый, безболезненный метод диагностики, дающий высокую информативность, не имеющий никаких противопоказаний.
    – Каковы преимущества метода МРТ?
    – Это безопасный метод обследования, совершенно безопасный для человека. Метод позволяет выявить заболевание на самых начальных стадиях. Такая томография даёт четкие изображения мельчайших объектов. Формат исследования будет понятен врачам-клиницистам или хирургам в любом медицинском учреждении в любой стране мира. Кроме того, в ряде случаев МРТ позволяет избежать оперативных вмешательств.
    – Есть ли у МРТ противопоказания?
    – Абсолютными противопоказаниями к МРТ являются наличие металлических предметов: нейро- и кардиостимуляторов, искусственных суставов, имплантов, клипс, скоб или инородных предметов немедицинского характера. К числу относительных противопоказаний отнесены кашель, судороги, состояние опьянения, клаустрофобия, неспособность выполнения врачебных команд, большой вес. Также мы не проводим МРТ в первом триместре беременности.
    – Какова ценовая политика в вашем диагностическом центре?
    – На сегодняшний день наши цены значительно ниже ростовских, что дает возможность большему числу людей воспользоваться нашими услугами.
    Новочеркасский диагностический цента «МРТ+» располагается в специально построенном для него здании, поэтому для подъезда медицинского транспорта и прохода каталки устроен пандус, что облегчает обследование обездвиженных пациентов.

Запишитесь на исследование